首頁 | 學校概況 | 機構設置 | 教學工作 | 科研工作 | 后勤服務| 隊伍建設 | 機關建設 | 對外辦學 | 校園文化
·中共營口市委黨校2019年度部門
·2018年部門決算公開
·2018年預算公開
·2019年部門預算公開
·2017年部門預算公開及2016
·2017年中共營口市委黨校部門決
·中共遼寧省委關于貫徹《中國共產黨
·2018年財政預算公開
·2016年黨校部門決算公開
   
 
首頁 > 焦點新聞  
 
營口市委黨校 營口行政學院 營口市社會主義學院 舉行2019年秋季開學典禮
 
 

27日上午9時,在即將迎來新中國成立70周年之際,中共營口市委黨校、市行政學院、市社會主義學院在營口市委黨校新校區舉辦2019年秋季開學典禮。市委副書記、市委黨校校長吳紹維出席開學典禮并作動員講話,市社會主義學院副院長遲洪新主持開學典禮。市委組織部副部長李奇志,市委宣傳部副部長李燕琳同志、市委統戰部副部長王玉曉同志出席了本次開學典禮。

會上,吳紹維在講話中要求,全體學員深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,從中學出忠誠、學出信仰、學出擔當、學出能力,切實把學習成果轉化為不折不扣落實中央決策部署和省市委工作要求的政治自覺、思想自覺和行動自覺,以自身黨性的增強、能力的提高,推進營口全面振興發展。

吳紹維強調,一要牢牢把握新時代斗爭的核心要義,在強黨性中牢記初心使命。作為年輕干部,必須對照總書記對領導干部提出的關于斗爭的要求,準確理解把握發揚斗爭精神的深刻內涵,站穩立場、堅持原則,緊盯問題、直面矛盾,把初心和使命落實到本職崗位上,一言一行中,努力成為敢于斗爭、善于斗爭的戰士。二要牢牢把握總書記年輕干部的要求,在擔使命中永葆斗爭勝利。完成共產黨人的初心和使命,靠的是斗爭。但斗爭精神、斗爭本領,不是與生俱來的,年輕干部必須在復雜嚴峻的斗爭中經風雨、見世面、壯筋骨,真正鍛造成為烈火真金,完成歷史使命。

吳紹維要求,市委黨校要牢牢把握黨校姓黨的根本原則,在創一流中提高辦學水平。2017年3月,市委、市政府正式確定了市委黨校新校區的建設規劃,在沿海產業基地黃金地段劃撥土地6.7萬平方米,投入2.1億元建設了建筑面積4.8萬平方米的新校區,徹底解決了制約黨校發展的辦學承載能力不足、基礎設施功能滯后、存在安全隱患等問題,為黨校工作步入嶄新的發展階段創造了良好環境。9月11日,長富書記、桂清市長,以及其他5位市委常委一同出席了新黨校的揭牌儀式,市委黨校和全市黨員干部教育培訓事業開啟了新的篇章。市委黨校(院)要以新校區的落成啟用為契機,按照即將出臺的《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》的要求,不斷推進紅色黨校、綠色黨校、智慧黨校、活力黨校建設,全面提升黨校工作科學化水平,為加快推進營口全面振興提供強有力的智力支撐。

最后,遲洪新副院長做了總結發言。要求全體學員要切實把此次講話精神貫徹落實到學習培訓全過程,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,學懂弄通做實黨的創新理論,掌握馬克思主義立場觀點方法,夯實敢于斗爭、善于斗爭的思想根基,通過思考研究破解工作難題,將黨校學習成果轉化為未來工作中的力量和智慧,強化責任擔當,發揚斗爭精神,增強斗爭本領,為營口全面振興發展貢獻力量。市委黨校要抓住新校區落成投入使用的發展機遇,始終堅持黨校姓黨根本原則,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,要把培養造就忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍為主要目標,把爭創一流作為永恒追求,認真貫徹落實即將出臺的《中國共產黨黨校工作條例》要求,努力做好黨校培訓教育工作,開創黨校事業新局面。

參加本次開學典禮的學員班次有:優秀年輕干部培訓班、公務員初任培訓班,共2個班次200人。

 

 
[打印本頁]  [關閉本頁]
 
主辦單位:中共營口市委黨校 管理中心電話:0417-2993962
版權發布:營口之窗網站  技術支持:營口愛思達計算機信息網絡有限公司
河内五分彩注册代理