首頁 | 學校概況 | 機構設置 | 教學工作 | 科研工作 | 后勤服務| 隊伍建設 | 機關建設 | 對外辦學 | 校園文化
·中共營口市委黨校2021年度部門
·中共營口市委黨校2019年度部門
·2018年部門決算公開
·2018年預算公開
·2019年部門預算公開
·2017年部門預算公開及2016
·2017年中共營口市委黨校部門決
·2015年黨校部門決算公開
·中共營口市委黨校(營口行政學院、
   
 
首頁 > 焦點新聞  
 
中共營口市委黨校 (營口行政學院、營口市社會主義學院) 舉行新校區升旗、揭牌儀式
 
 


9月11日上午,在即將迎來新中國成立70周年之際,中共營口市委黨校(院)舉行新校區升旗、揭牌儀式,標志著營口市委黨校(院)新校區掛牌成立了,全市黨員干部教育培訓事業將站在新的起點上,踏上新的征程。



清晨,市委黨校全體教職工在新校區還舉行隆重莊嚴的升旗儀式,進一步增強“不忘初心 牢記使命”再創黨校事業發展新輝煌的信心。

上午10點,市委書記、市人大常委會主任趙長富,市委副書記、市長許桂清為營口市委黨校揭牌,市委常委、市委統戰部部長、市社會主義學院院長高梁、市委常委、副市長、營口行政學院院長方景廣分別為營口市社會主義學院、營口行政學院揭牌。市委副書記、市委黨校校長吳紹維主持揭牌儀式。

黨校新校區建設是營口市委市政府落實中共中央關于加強和改進新形勢下黨校工作的意見的戰略決策,是為了踐行初心使命更好的教育培訓黨員領導干部,服務和推動黨中央、省市委決策部署貫徹落實的重要舉措。原市委黨校校區在過去的25年里,在堅持黨的思想路線,推動干部教育培訓事業作出了重要貢獻。但是隨著培訓規模的不斷擴大,出現了辦學承載能力不足,基礎設施功能滯后、有安全隱患等問題。為進一步推動新時代黨校事業發展,提高黨校辦學條件和水平,2017年3月,市委書記、市人大常委會主任趙長富主持召開書記專題會議議定并同意了新建市委黨校校區方案。新校區規劃校園占地面積6.7萬平方米,建筑面積4.8萬平方米,市政府投入資金2.1億元。3年來,市委市政府高度重視黨校新校區建設,相關部門鼎力支持,各施工、監理單位和建設者們共同努力,把黨校新校區工程打造成了“精品工程”、“優質工程”、“廉政工程”。

市委黨校新校區的建成投用,為建設“一流黨校”奠定了基礎和條件,市委黨校將堅定不移地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,以遷入新校區為契機,努力提高政策理論宣傳、黨員干部能力培訓和素質提升、科研咨政智庫建設、教師隊伍建設、內部管理等各項工作水平,進一步振奮精神、鼓足干勁,開拓進取、真抓實干,在用好優越硬件條件的基礎上讓軟件更強,不斷推進紅色黨校、綠色黨校、智慧黨校、活力黨校建設,全面提升黨校工作科學化水平,在全省爭創一流、在全國爭創一流,為加快推進營口全面振興提供強有力的智力支撐。


 
[打印本頁]  [關閉本頁]
 
主辦單位:中共營口市委黨校 管理中心電話:0417-2993962
版權發布:營口之窗網站  技術支持:營口愛思達計算機信息網絡有限公司
河内五分彩注册代理