首頁 | 學校概況 | 機構設置 | 教學工作 | 科研工作 | 后勤服務| 隊伍建設 | 機關建設 | 對外辦學 | 校園文化
·中共營口市委黨校2021年度部門
·中共營口市委黨校2019年度部門
·2018年部門決算公開
·2018年預算公開
·2019年部門預算公開
·2017年部門預算公開及2016
·2017年中共營口市委黨校部門決
·2015年黨校部門決算公開
·中共營口市委黨校(營口行政學院、
   
 
首頁 > 行管法學  
法學教研部積極為我市法學骨干授課
[發布時間:2018-04-16 12:04:50 ][閱讀次數:25717 次]




為深入貫徹落實黨的十九大精神,全面落實新發展理念和"四個著力""三個推進",進一步學習宣傳憲法,在全市范圍內迅速掀起學習宣傳貫徹實施憲法的熱潮,弘揚憲法精神,維護憲法權威,引領和推動全面依法治市工作深入開展,法學教研部積極參與并出色發完成相關宣講任務。

3月13日,遼寧省營口市法學會舉辦“百名法學家百場報告會”暨法學會員培訓班,邀請市委黨校王廷勇教授作法治報告。各縣(市)區法學會、市直各團體會員單位負責人及會員代表120余人參加報告會。


       王廷勇教授以“提高依法行政能力,打造良好的法治營商環境”為主題,結合法治建設實際,全面闡述了依法行政的法治內涵、行政法治的衡量標準、依法行政的法治思維等;又借此機會對“修憲”的重大意義和如何做好黨內法規建設、推進科學立法、促進公正司法、落實全民守法等內容進行了闡釋。王廷勇教授的報告觀點鮮明、立意新穎,語言樸實、形象生動,加深了會員對如何“提高依法行政能力、打造良好的法治營商環境”的理解,為會員今后在各自的工作崗位上運用法治思維更好地依法行政起到了點播和引領作用。同時,與會會員對“修憲”重大意義及修改的相關內容也有了進一步了解和理解。王教授的法治講座受到大家一致好評。


4月11日至13日,全市普法骨干在蓋州興辰培訓中心進行集中學習憲法活動。活動由市依法治市領導小組辦公室主辦,參加人員有各縣(市)區司法局分管領導,法宣科長及基層普法工作者,各園區及市直、中省直單位及所屬基層單位主管普法工作的業務部門負責人,共計180余人。


會上,我校法學教研部副主任陳多旺教授向全市普法骨干集中輔導了憲法及憲法修正案的相關內容。陳教授是蘇州大學的法學博士,中國法學會立法學研究會理事,遼寧省青年法學博士智庫成員,具有豐富的政治素養及法學知識。輔導將憲法的具體內容與黨的十九大精神及習近平新時代中國特色社會主義思想等政治內容相結合,框架結構清晰,語言通熟易懂,贏得了全市普法骨干的熱烈歡迎。

法學法律工作者和廣大會員表示,今后一定要奮力學習習近平新時代中國特色社會主義法治思想,學習《憲法》,進一步增強運用法治思維指導工作的意識和自覺性,牢固樹立法治觀念,堅持依法辦事,開展法學研究,推進法治創新。要以這些培訓為新的起點,大興學習之風、大興學法之風、大興崇尚憲法之風。通過練就過硬本領,提高工作水平,提升服務能力,為營造良好的營商環境、推進法治營口建設作出新的更大貢獻。

[打印本頁]  [關閉本頁]
主辦單位:中共營口市委黨校 管理中心電話:0417-2993962
版權發布:營口之窗網站  技術支持:營口愛思達計算機信息網絡有限公司
河内五分彩注册代理