首頁 | 學校概況 | 機構設置 | 教學工作 | 科研工作 | 后勤服務| 隊伍建設 | 機關建設 | 對外辦學 | 校園文化
學校概況
學校簡介
領導班子
·中共營口市委黨校2019年度部門
·2018年部門決算公開
·2018年預算公開
·2019年部門預算公開
·2017年部門預算公開及2016
·2017年中共營口市委黨校部門決
·中共遼寧省委關于貫徹《中國共產黨
·2018年財政預算公開
·2016年黨校部門決算公開
   
 
首頁 > 學校簡介  


中共營口市委黨校(營口行政學院、營口市社會主義學院)概況


中共營口市委黨校(營口行政學院、營口市社會主義學院)是在中共營口市委直接領導下,培養黨的領導干部、理論骨干、統一戰線人才的學校,是推進黨的思想理論建設的重要陣地,是市委和市政府哲學社會科學研究機構和重要智庫。

中共營口市委黨校成立于19591月,其前身是市委黨訓班。黨校在“文革”期間停辦,開辦“五七”干校、毛澤東思想學習班。19777月,根據中央精神,恢復為中共營口市委黨校。19914月,我市成立營口行政管理學院,199512月更名為營口行政學院并入黨校。20064月,我市成立營口市社會主義學院,20104月,營口市社會主義學院并入黨校。實行“三塊牌子、一套班子”的管理體制。201810月,校(院)按照市委關于市直事業單位改革的總體部署,優化整合市委宣傳部所屬市委講師團、市委組織部所屬黨員教育中心、市直機關工委所屬市直機關工委黨校3家單位,組建新的市委黨校(營口行政學院、營口市社會主義學院)。

校(院)實行校(院)務委員會領導體制,黨校校長由市委副書記兼任,行政學院院長由市政府副市長兼任,社會主義學院院長由市委統戰部部長兼任,校(院)務委員會工作由常務副校(院)長主持。校(院)現有內設機構15個,教研教輔部門12個。現有教職工107人,其中專業技術崗位41名,管理崗位人員48人,工勤崗位人員18人。

為加強和改進新時代校(院)工作,營口市委市政府于2017年啟動校(院)新校區建設。新校區于20201月正式搬遷投入使用,坐落在營口(遼寧)沿海產業基地明湖南側,占地面積8.3萬平方米、建筑面積4.8萬平方米。有教學辦公樓、禮堂、階梯報告廳、圖書館、文體中心、餐廳、學員公寓樓等設施,是具有一定規模、教學設施齊全的全市干部培訓基地。

近年來,市委黨校(院)深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢牢把握黨校姓黨根本原則、堅持質量立校、從嚴治校,緊緊圍繞市委市政府中心工作,不斷創新教學理念,改革教學內容,探索教學方式,強化教學效果,切實提高各級參訓干部的領導能力和綜合素質,為我市經濟社會發展做出了積極貢獻。在新的歷史起點上,校(院)將認真貫徹落實《中國共產黨黨校(行政學院)工作條例》《社會主義學院工作條例》,全面開創教學培訓、科學研究、決策咨詢、隊伍建設、開放辦學、綜合管理、服務保障等各項工作新局面,為營口市全面振興發展做出新的更大貢獻。



主辦單位:中共營口市委黨校 管理中心電話:0417-2993962
版權發布:營口之窗網站  技術支持:營口愛思達計算機信息網絡有限公司
河内五分彩注册代理